Hola a to@s:
Hace ya algunos días que hice este delicioso pan en casa, pero como llevo tanto retraso en mis entradas al blog, no lo había puesto aún.
He probado muchas recetas y esta que os voy a poner es la que más me ha gustado, el problema es que no recuerdo de donde la saqué:
Ingredientes:
500 grs. de harina
250 ml de agua
un puñadito de sal
5 grs. de levadura fresca
Preparación:
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en medio. Le añadimos el agua, la sal y luego la levadura (previamente desmenuzada) poco a poco. Amasamos hasta que quede una masa fina y elástica.
Hacemos bolitas con la masa y la dejamos fermentar e 45" a 1 hora tapada con un paño. Una vez fermentada, con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, vamos alisando las bolitas hasta dejarlas de un grosor de medio cm. aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º unos 20" antes de introducir el pan en el horno. Una vez ponemos el pan el horno, lo dejaremos unos 4" minutos dentro, y vereis como va hinchandose. Lo sacamos y lo tapamos con un paño para que no se enfríe.
A mi me salen unos 8-10 panes de estos.
Espero que os guste.
Saludos a tod@s y buen fin de semana.
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