martes, 18 de diciembre de 2012

PASTISSETS DE BONIATO - PASTELES DE BONIATO

Hola a tod@s:
Vuelvo a tener un ratillo para mi sola, así que os voy a poner una receta de pasteles de boniato o como dicen en mi tierra "pastissets de boniato" muy típicos por aquí en Navidad, en Valencia.
La receta es tradición de familia y desde que murió mi abuela nadie los habíamos vuelto a hacer, así que este año me he decidido yo. Los primeros los hice comprando el boniato crudo y elaborándolo yo, pero para aquell@s que les resulte mejor, lo puedes comprar hecho en bote y sale igual de bueno. Así que con los tiempos que corren, mejor comprarlo.

Ingredientes:

1 vaso de cazalla o anís o mistela (lo que tengáis en casa, yo puse mistela)
3 cucharadas soperas de azúcar
2 vasos de aceite de oliva
Harina de horno (la que admita, suele ser sobre 500 grs.)
1 huevo
Canela

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º
En un bol mezclas la cazalla, el azúcar y el aceite. Una vez bien mezclados vas añadiendo poco a poco la harina (ya sabéis que es la que os admita). En cuanto la masa no se os pegue en las manos ya está lista.
Formáis bolitas con ella y luego las aplastáis en forma de circulo, mas o menos de grande como un vaso y con una cucharita de café pones un poco de boniato en el centro del círculo. luego lo dobláis como una empanadilla y vais depositandolas en la bandeja del horno, forrada previamente con papel de horno.
Una vez en la bandeja con un pincel de cocina untamos un poquito de huevo (batido previamente) y espolvoreamos por encima azúcar y canela.
Los metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que veamos que están doraditos y  los sacamos y dejamos enfriar.
¡¡¡ Y ya están listos para comer !!!
Con estas medidas a mi me salen entre 30 y 40 pastelitos





Espero que os gusten.
Saludos a tod@s.

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